Esta época del año nos incita a buscar bebidas y alimentos refrescantes, por eso hemos preparado una selección de recetas de verano con café, hoy empezamos con el helado casero de café.
El café es un complemento perfecto para cualquier momento del día, pero no sólo para tomarlo en taza. El café puede ser también un ingrediente perfecto para nuestras recetas de verano.
1. HELADO CASERO DE CAFÉ
El helado es nuestro mejor aliado en verano, ya que nos encanta el café, ¿qué mejor que unirlos?
Ingredientes:
- 400ml de leche
- 25g de café molido
- 120g de azúcar
- 25g de leche en polvo
- Un poco de cacao en polvo
- 11g de Maizena
- 200ml de nata para montar
Pasos:
- Hervimos la leche y vertemos el café molido.
- Lo removemos y tapamos y lo dejamos reposar 15 minutos. Cuando hayan pasado colamos el café.
- Después disolvemos la Maizena en 50ml de café.
- Mientras tanto, mezclamos el azúcar, la leche en polvo y el cacao en un cazo. Añadimos el café restante y removemos. Ponemos el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir añadimos más Maizena.
- Se tiene que cocer, pero removiéndolo hasta que se espese y entonces lo quitamos del fuego.
- Lo tapamos y dejamos enfriar y después lo metemos en la nevera durante 2-3 horas.
- Aprovechamos para montar la nata y la añadimos al preparado mezclándolo todo. Una vez lo tengamos lo añadimos en la heladera y seguimos los pasos que nos marca el propio aparato.
- Una vez hecho lo ponemos en un recipiente y al congelador.
- Pasadas unas horas ya tendremos listo un delicioso helado de café para disfrutar en la sobremesa o a media tarde.
¡No olvides seguir nuestras redes sociales para no perderte nada!